beat365 ios
beat365 ios > 工作动态 > 正文

工作动态

江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会 工作会议 纪要

发布人: 任化梅 发布日期: 2018-12-26 浏览次数:

时间:20181212日下午2:004:00

地点:南京农业大学图书馆会议室

出席:倪峰、孟勇、贺纲、崔新江、胡以涛、童云娟、张勇

内容:

    本次会议由倪峰主任主持召集,就以下问题进行了研讨:

1.      省通用证卡片版遗留问题处置。

会上对通用证前期运行中存在的图书欠还、清算、证卡过渡等问题进行了仔细研讨,建议各馆按管理中心通知要求加快处置遗留问题,针对各馆具体办理图书理赔,因政策差异导致的具体执行难问题,会后由专委会出台一个引导性意见,以便各馆更快速的处置遗留问题。

2.      新版通用证启用问题研讨。

会议讨论了线上版通用证启用的有关问题。拟首批在13个地级市中选择代表性高校接入,其它高校待处置完遗留问题,分步接入。会议建议采用扫描入馆二维码形式进行入馆身份验证(扫描后实现数据下载、身份判断、入馆记录等功能),默认为电子卡模式,如部分人群需要实体卡,可选申请付费(工本费)制作;通用证有效期与各馆读者有效期同步,采取年审提醒制(530日),以督促各馆处理存在的图书逾期、身份改变、异常等问题。另外建议各馆与管理中心签署有关协议(通用证及O2O协议合并)后方可接入,由各馆承担连带责任,

3.      图书O2O二期建设。

O2O系统二期建设,采用通用证认证系统,完成有关身份认证对接。建议选择签署合作物流以解决数据对接问题;针对图书资产的保护和物流费用结算的实际需要,对读者使用O2O系统期间产生的费用(押金、物流费等)进行财务管理,建议JALIS中心引入第三方托管机构,具体哪些业务管理内容交由第三方公司托管运营,采用何种方式与系统对接需要JALIS中心、专委会和汇文公司进行深入讨论。